天线宝宝第二水心论坛

情系泉水百姓事,精准帮扶暖民心——醴陵市沩山镇泉水村向我局赠送锦旗

发布日期:2019-11-21作者:龙会彦、刘小花、言求实信息来源:办公室

11月18日上午,醴陵市沩山镇泉水村支部书记朱旭明把“情系泉水百姓事,精准帮扶暖民心”锦旗送到彭良平局长手中,感谢市水利局对泉水村脱贫攻坚大力帮助支持。局党组成员、副局长谭建根,驻泉水村扶贫帮困工作队队长王四海,及人事科、办公室相关科室人员参加会议。


泉水村地处醴陵市东郊,沩山镇北部,距城郊14公里。今年以来,我局按照驻村扶贫帮困要求,从人力、物力、财力上给予了大力支持和帮助,修复了农田灌溉水渠600米,拉通了李家山至莫家冲北部旅游环线2公里,在村主道安装了路灯100盏,打造了2公里绿色长廊。目前,全村建档立卡贫困户157户560人,已有93%实现了稳定脱贫。


    彭良平表示,市水利局一直把脱贫攻坚作为全局的重要工作来抓,驻村帮扶的干部尽心尽力,扎根基层,局党组成员多次实地对接,听取情况,与泉水村村委会共同商讨解决困难,做了大量工作,取得了较好成绩,提高村民的获得感、幸福感。同时,他强调市水利局将继续加大对泉水村的支持力度,与泉水村村支两委及全村村民一起,齐心协力,抓好当前,做好脱贫攻坚工作,让泉水村变得环境更好、设施更全、生活更美。一要提高政治站位,全力做好国、省脱贫攻坚考核迎审工作,要对标对表,严格把握时间节点,全面补齐弱项,做好做实基础工作。二要切实巩固脱贫成果,努力打造美丽乡村,充分发挥自然环境、人文环境等优势,保护好山水田园风光,以产业发展为平台,提高产业经济效能,助力脱贫攻坚。三要切实抓好秋冬水利工作,积极打造水利工程样板,以农村饮水安全巩固提升工程、山塘除险加固、渠道设施修复等项目为契机,立足于本地实际,坚持进度与质量两手抓,两手硬,充分发挥工程效应。同时,要加强河道管理,保证河畅水清。


责任编辑:办公室刘小花

天线宝宝第二水心论坛