天线宝宝第二水心论坛

市水利局全体干部集中“充电”

发布日期:2019-12-19作者:谭伟、刘小花信息来源:

12月18日,市水利局开展水利业务工作专题培训,局机关全体干部、局属单位全体班子成员、设计院全体干部参加会议,会议由市水利局党组书记、局长彭良平主持。

此次培训邀请了省水利厅巡视员、二级教授陈绍金授课,授课内容围绕水安全问题展开。陈绍金结合习近平总书记就保障国家水安全发表的重要讲话,从学习贯彻习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针、水安全规划需要把握的重点问题、区域水安全规划的技术问题等方面进行了全面的分析介绍。同时,他结合株洲市水利发展现状,提出了当前我市水安全存在的问题,并从如何管控水利水电工程水资源、建设生态河流等方面提供了解决思路和技术指导。

彭良平表示,陈绍金巡视员的授课内容既有理论高度,也有实践指导意义,就水安全的新老问题,解决水安全问题的重要意义进行了专题辅导,为我们深入贯彻“十六字”治水方针、科学认识水安全问题提供了崭新的视角、全新的思路,对提升我局水利干部水安全建设工作水平有很大帮助。我局将结合“十四五”规划编制工作,将此次授课中提出的新思路贯彻到今后水安全规划、水工程建设、水行业管理中,提升全市水安全水保障能力。

    会后,参会干部纷纷表示,此次培训非常有意义,不仅让大家深入理解和把握当前水安全形势,更为今后工作中处理水安全新老水问题提供了指导,今后将更加重视水安全问题,保障经济社会有序发展。


责任编辑:办公室刘小花

天线宝宝第二水心论坛