天线宝宝第二水心论坛

茶陵县打击非法采砂行为

发布日期:2020-01-02作者:信息来源:茶陵县河长办天线宝宝第二水心论坛

   非法采砂一直是社会关注的焦点,也是河道管理的一个难点,其危害性极大,不仅容易造成河道塌方,影响防洪安全、航运和水环境,而且危及周边群众的生命安全。对于这一非法行为,我一直保持高压打击态势,非法盗采河砂行为也得到了有效遏制,但仍有不法分子受暴利驱使,顶风作案12月31日,接到群众举报火田镇新华村金钩湾有人非法采砂谋取私利,导致河堤损坏、水土流失严重!我县水利局执法人员水利站站长及洣水集团多部门立即联合开展打击非采砂行动,及时赶到现场。

打击非法采砂现场照片

打击非法采砂现场照片

打击非法采砂现场照片

次联合执法行动扣押了挖机一台,对非法采砂人员进行严厉查处和责任追究强力打击了非法采砂行为,对滥采乱挖砂石的违法行为产生极大的震慑作用,保护了河道生态环境。

                                           

扣押挖机照片

接下来我县将继续重拳出击治理非法采砂行为,将不定期组织联合执法行动,对非法采砂行为采取严历的打击措施。顶风作案,继续非法采砂的,一经发现,依法没收非法所得,扣押或暂扣采砂机具、车辆,并从重处罚。


                                              县河长办 谭琪 蒋竹华

                                        2020年1月2日


责任编辑:茶陵县管理员

天线宝宝第二水心论坛