天线宝宝第二水心论坛

茶陵县经济开发区污水处理厂正式通水运行

发布日期:2020-01-02作者:信息来源:茶陵县河长办天线宝宝第二水心论坛

12月31日上午,茶陵县经济开发区污水处理厂和配套管网工程项目通水仪式举行。县委常委、纪委书记黄勇出席活动并宣布茶陵县经济开发区污水处理厂正式通水运行。

通水仪式现场(茶陵县河长办供图)

通水仪式现场(茶陵县河长办供图)

据了解,茶陵县经济开发区污水集中处理设施建设是中央环保督查、株洲市河长制工作委员会督办督查重点项目,全县污染防治攻坚战的重要项目。项目总投资1.28亿元,用地20.636亩。采用PPP模式实施建设,执行国家级A环保标准,设计处理规模近期为每日5000立方米,远期为每日10000立方米。

前期该工程建设严重滞后,县委、县政府领导高度重视,多次到现场指导工作,督导建设情况并及时处理协调相关矛盾。2019年9月以来,开发区党工委、管委会联合建设方,倒逼工期制定项目建设横道图,每天现场检查施工队进度情况,同时对达不到施工进度要求的进行罚款;建设施工情况每周在开发区工作例会上调度一次,并且由开发区党工委委员、管委会副主任周刚同志带领相关人员每天在工地上现场处理,及时有效地处理各种问题,确保了项目建设工作有力推进。

随着茶陵县经济开发区污水处理厂投入运行,开发区的工业污水将得到有效处理,有效补齐现存工业污水处理能力不足的短板。




                                         县河长办:谭琪 蒋竹华

                                       2020年1月2日

责任编辑:茶陵县管理员

天线宝宝第二水心论坛