天线宝宝第二水心论坛

茶陵县水利局:坚决与侵害群众利益说“不”

发布日期:2019-12-02作者:茶陵县水利局黄琳信息来源:天线宝宝第二水心论坛

茶陵县水利局:坚决与侵害群众利益说“不”

   “对侵害群众利益采取零容忍!”

   “我们主要针对农村安全饮水、河道等方面开展摸排,点面结合开展专项整治……”

    近期,在县纪委的组织下,水利局聚焦民生领域突出问题、侵害群众利益突出问题开展了扎实有效的专项整治行动,向水利领域侵害群众利益行为“亮剑”。

    一是不留死角开展排查。对照《关于整治侵害群众利益方面突出问题的工作提示》,水利局从两个方面开展大排查,一方面,提升农村饮用水安全保障水平,着力解决贫困人口饮水安全问题方面;另一方面,解决群众反映强烈的生态破坏和河湖库、乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题方面。针对两个方面的问题,我局通过排查和结合群众举报,共收集有关线索49件,并逐一核查处理。二是积极回应群众关切。2019年收到饮水群众反映9件,河道管理线索19件,针对存在的问题,水利局认真研究,找准症结,深挖根源,提出整改措施,明确股室、责任领导及完成时限要求,形成了切实可行的专项整治工作方案。并在整改方案中明确要求,对群众反映强烈的问题,立整立改、即知即改,对一时解决不了的难题,确定阶段性目标,按期整改到位。三是突出抓好专项整治。把整治侵害困难群众切身利益问题,作为践行初心的首要任务,采取了一系列行之有效的措施。如在河道专项整治行动上,2019年以来共开展打击非法采砂集中行动50次,出动执法人员500人次,捣毁关停不规范或非法采砂点36处,切割拆毁采砂设备11套,立案查处非法采砂案件23起。通过持续有力的工作措施,非法采砂现象得到有效遏制,目前正进一步加大河湖执法力度,维护群众切身利益。

 

 

 

 


责任编辑:茶陵县管理员

天线宝宝第二水心论坛